喜讯!核学院获批2022年创新型人才国际合作培养项目

作者:赵东蕾 李响点击数:291更新时间:2022-03-01

      近日,国家留学基金管理委员会(以下简称“国家留学基金委”)公布了2022年创新型人才国际合作培养项目(以下简称“创新项目”)获批资助项目名单,我校共有2项创新项目获批国家留学基金委立项资助,其中核学院申报的“核科学与技术学科创新型人才国际合作培养项目”通过评审,获批国家留学基金委“双一流”学科建设高校专项资助。

本项目依托“核动力安全与仿真”111创新引智基地以及核科学与技术领域唯一获得认定的国家国际科技合作基地“核安全与仿真国际联合研究中心”,融合核学科特色,聚焦核专业人才领域,与意大利米兰理工大学、法国IMT国立高等电信学院、德国斯图加特大学等国际顶尖学府强强联合,共同建立优质合作交流平台,共同开展核科学和技术领域的合作研究,旨在为我国培养一批具有国际视野、理论知识扎实、实践操作能力强,能够引领核科学与技术前沿的创新型国际化人才,弥补国内在该领域人才不足的现状,进一步提高我国科研水平和创新能力,为建设核科学与技术国家一流学科提供人才基础。

本项目执行期为3年,学院将每年选派联合培养博士研究生2人、硕士研究生2人、访问学者2人赴上述院校进行交流学习。

“创新型人才国际合作培养项目”由国家留学基金委设立,面向全国普通高等院校、科研院所等单位实施,旨在进一步推动国内外合作培养创新型国际化人才,加大对一流大学和一流学科建设的支持,重点支持中外双方“强校合作”或在双方共同优势学科领域的“强项合作”项目,进一步服务国家战略和“双一流”建设,培养创新型、紧缺型、复合型国际化人才。



Baidu
sogou